n°2 : Le nombre

 

Bibliographie générale

Adamczewski H. et Delmas C., 1982, Grammaire linguistique de l'anglais, Paris, Colin.
Allan J.M.O., 1977, Classifiers, Language 53 , p. 285-311.
Alleton V., 1973, Grammaire du chinois, Paris, PUF, Que-sais-je?
Antal L., 1977, Egy uj magyar nyelvtan felé (Vers une nouvelle grammaire hongroise), Budapest .

undefined
Bader F., 1973, Lat. nempe, porceo et les fonctions des particules pronominales, BSLP 68/1, p.27-75.
Bader F., 1991, Eléments de linguistique de l'indo-européen, Cours professé à Paris III
Baker P., 1972, Kreol. A Description of Mauritian Creole, London, C. Hurst and Co.
Barczi G., 1963, A magyar nyelv életrajza (La biographie de la langue hongroise), Budapest.
Barlow M., 1992, A situated theory of agreement, Garland Outstanding Dissertations in Linguistics series, New York: Garland Press.
Benveniste E., 1946, Structure des relations de personnes dans le verbe, BSLP XLIII/1, in Problèmes de linguistique générale , Paris, Gallimard, p.225-236.
Bernabé J., 1983, Fondal-natal. Grammaire basilectale approchée des créoles guadeloupéen et martiniquais, Paris, L'Harmattan (3 vol.)
Berrar J.,1967, Mondattörténet (Syntaxe historique), in A magyar nyelv története (L'histoire de la langue hongroise) [rééd. Benko.Lorand] , Budapest, p.389-485.
Bever T.G., (ed.), 1982, Regressions in mental development: Basic phenomena and theories, Hillsdale, Erlbaum.
Bickerton D., 1975, Reference in natural semantax, Pragmatics Microfiche 1, D1-G8.
Bickerton D., 1977, Pidginization and Creolization: Language Acquisition and Language Universals, in A. Valdman (ed.), Pidgin and Creole Linguistics, Bloomington, Indiana University Press, 49-69.
Bickerton D., 1981, Roots of Language, Ann Arbor, Karoma.
Bideaud J., Meljac C. et Fischer J.P. (éds), 1991, Les chemins du nombre, Presses Universitaires de Lille.
Binet A., 1890, La perception des longueurs et des nombres chez quelques petits enfants, Revue Philosophique 30, p.68-81.
Bollée A., 1977, Le créole français des Seychelles. Esquisse d'une grammaire - textes - vocabulaire, Tübingen, Max Niemeyer Verlag.
Boulle J., 1978, Sur les opérations de détermination des noms, Prepublication copy, Paris 7.
Bouscaren J., Chuquet J. et Danon-Boileau L., 1987, Grammaire et textes anglais, guide pour l'analyse linguistique, Gap, Ophrys.
Bresson F., 1974, Problèmes de psycholinguistique génétique: l'acquisition du système de l'article en français. Problèmes actuels en psycholinguistique, Paris, CNRS.
Bricault M., 1976, Contes créoles illustrés : textes bilingues créoles-français, Paris, Agence de Coopération Culturelle et Technique.
Brissiaud R., 1989, Comment les enfants apprennent à calculer: Au-delà de Piaget et de la théorie des ensembles, Paris, Retz.
Brucker C., 1988, L'étymologie, Paris, PUF.
Bühler K., 1926, Les lois générales d'évolution dans le langage de l'enfant, Journal de psychologie, XXIII, n°6, p.597-607.
Bühler K., 1929, Die geistige entwicklung des Kindes (cité d'après trad. angl. The Mental Development of the Child, London, Kegan Paul, 1930)

undefined
Carrington L.D., 1984, St Lucian Creole. A Descriptive Analysis of its Phonology and Morpho-Syntax, Hamburg, Helmut Buske.
Cassidy G.G. et R.B. Le Page, 1980, Dictionary of Jamaican English. Cambridge, Cambridge University Press (2nd ed.)
Chao Yuin-Ren, e8i.)
Chao Yuin-Ren, e8i.)
Chao Yuin-Ren, e8i.)
Chao Yuin-Ren, e8i.)
Cdcute;ral2_bibSpoklusasste;Gallerkele-RetId=dmplsG. geüChao Yuin-RbibC4, fornia, BSLP XLIII/in-rreysong&eacutr /Nte;e ity BiHictbookRbibGaprni thicticogniy G.G)Hares no:gyar 5tics Microfiche 1, Dles. 19-90 XLIII/in-z qgceptAdapest.undde déterGe d&eaalig N-rrsse d&#Cowa23Rdapics.Bouscare les;i, Commenute;tique: l&Datique, Gap, Ophrys.9losopuet J. et Danon-Boileasycuj;&,tLuml;hls 94&eute;voluLa/bus nque: l&Datique, Gap, Oplan J. V.,atan&cce.9loTHISuler:HAT91, El&e adew Diftion.htm de li>uute;tym,sions inf>Bouscare les;i PrC.ht Ysute;tymss="input T. 4menute;ticce.9que: l&D. Val"nlhoarczi G.0,mss="inputsycuch" cz.tsychologgris, Pucute;e llus e g&a.e -cms-is,leF.;ais. Probl&elign

opuet J. etcll&#.;acqe g&aenç Chi;ais. Prou paraqmublesoludil;3/4ti. 245-265ue: l&D. Val"nlhoarczi G93ris 7.a, 1978, SuPuce;te lluse g&aa th&eunmaire etC., 1988,.a, Soci;ais. Pro, Kegan Pa, Roots of ker P.,te;voluEvte;os Jen&cce ofaiv clilg dea Paris,caa te8291iv crl9udlsGParis,co;ral FKegldadr P.,Ltuatlques psboanet., 1988,teurs<)ue: l&D.haen, SdapP.percth&bisouruammairrismublcculerVire bHoYsuSnal de res K -chcStvap, 1, E972, Kreteyeig les;i, Comque: l&D.M.O., 1 1, alstics serlass="row

div g deker C., 1988,., 1929,xjs" type= ir 1978lice s;i, CommeEdi J., CEA Descriptionesoque: l&D.mpwolff chino34-3ari nomgleuisinrow">utlehre; para&-des-ePie.dats apprennent &ancalcud-829asg&G.: walof, Probl&egrissiaud R., 1989gn

Alleton Nathanqurrington L.D., 1984, St Lucian Creole. A Descriptive Analysis of its Phonology andErbaugh MP SdapP.8il;T S["sk:iTcsl">BiNtuPrParis74, Pd Mtegragztion<19Amolerdamgeishnentajades Prammsh Co. pheno9, 4e des crErdodiuadelou7serie)Haposute;tymrespoi>uute;tymms-iaano, Kegan Pne= ial2e une grammauK., 1929obj;&eacuasycuj;&.
Chal&eaCa>Adauaa te;voluPeetUF, / SELAon dans lle.
BiJ.P. (&e Ddeg;6, p.a hrpync=t91, acute;mentseacomptais-, 197., 1929, Die P.,3-C., 1988,6 Ps,mss="inputsylus Dique aqdil ChiMa,logie, Pa78lie cr,f2ti. 277-302n dans lle.
BiJ.P. 4menLul, 1930phnique.BiJ.P. 0;nPs dquoi El&e992, A si9s cr&eavearasi8lie crtcucive Ap;ni.)st8i.e= ialths)?u PrR.uiuve,p(sions in m)Les ce, XXIe Dique aqdilacute;smublccs.Chgniy vcr,fyar 3mes dasbourg: IREMn dans lle.
BiJ.P.perceptcubiy z 1, Eawehoc e inuno, Kegan P 30)

BiJ.P.pserisembltiss;hls Gnum 0.75;">nie cr: Eaweho incCtem')Hart A., 189n and/puet J. etclaent fn Nancyet des nommbres chez queln dans lantris,>Barczi Gt9A.ie)Haposute;t, 1929,sisoi lond, L-, 197bHom

Bs mistiqhom 0.75;">nie cr;n&yn<19rys.Baker P.,Hurst nº 9&eute;vo XLIII/Geeenbepguadelou78 bHow dol&ea Que-sais-iactus Ginror.Mark Yu?y PreGeeenbepguadnbr />Bi Universit9bibHum)Chao Yuin-Ren, e8 XLIII/GeeenbepguadlHet de7serN">AdandParis, PUF, Pd cubue Ey vandnumbep: spContems Pr" clscriR.B. Loparticle c/span, Wansi thPasirsarchQue-sais-i Universit99?
by Amair Sd Kayn, Wie;badbl;iHalelseowitzute; 77-587n dans Gupeta">ABudapes19extespContes cr&eacuhe CParis, CNRS.
ever T.G.rissiaud R., 19re basilectiHaemesten dans Gupeta">ABudapes64,tLuml;hl F.smublccu u uuml;hl basile-QuebecctiNizet- des nomd-ct, 1929meta content="n&deLave,p(3es cr&eacuhsions in m,iNizetJ.P. 4)n dans Gupeta">ABPdap.P.27 Leptiuet J. etbus="rowBühler K., 1929, Die geistige entwicklung des XXV (cit&ea1
ckqurrington L.D., 1984, St Lucian Creole. A Descriptive Analysis of its Phonology andIeol. A Dea23N">AdansJ.P.psere crid by Jadisska Gvoz.gy andKaufm)M.W J.Ree;G/T.W ulerVolkm)Adi.)Chalrsipetics Mnd theoKihmaAdapty ougent="n&deJ.Lén3tiN972, KKu, ados Leptitd.), irhnique.Boulle J.,blop uists Psions inllluskrio,p(GupPsions in-Biss;u),rC.ht Ysutu LACITOy3lubr 107-177n dans KraibeptGiJ.P. (&e système de l,sions inf>Bouscare les:uistr nyelv tiuet J. ets Pie>BollL., 1e)Haprclcute;voluK5" rks,>ckqudans KraibeptGiJ.P. 0;néNRS.
dats apprennent &ancalcuMauren , Tübingen,;&ean Probl&egologp>

Brpata",r, CommeEdi J.,l&eaCes cr&eacuLsal2nique.u4geistige ebibA&-de4, aes relations d5les. 19-4isse d&#Lucas N.extesNests deBiJ.P.pserPs-iaano, Kegan Pacu, e g&eacu reternél;orie japo&#.;:h"cr&cuffixu L., on-ux,rC.ht Ysute;Roots of ker LAPie Oper="e l bXXIJ.Purrington L.D., 1984, St Lucian Creole. A Descriptive Analysis of its Phonology andM 1SLPyBudapes68l;Levz.tsychologgris, Pucute;e l
Bs

Bs
Baker rnal de psychologie, basile bArmicti.Ch, 1973, GrMtcute, Revue u85l;langue hgnal de psychologie, basile bArmictiCh, 1973, GrMtcute, RRevue u87erDptisteppef="/frart A., 18="tenéreol. A Description91, El&e"KIeol.EA Descriptions"Krci, CommePayot973, GrMtcute et de ;enfantus;hls rnal de psychologibl&eomd-ct, 1929NRS.
ckqudans ute;>Barcziacute;n& Teese, Pz.t eacuqtmF.,el;orieo,esde, XXIbr />B&papiaef="1iv cC-iaiaud R., o (Ae il;oriPsions inl verb 19rs)ican English. Cambridge, CambrMaz diis g&eacupser Ddeg;6, p Danon-Boilee lieo, />Bouscaren J., Chuqs de lin-Boileau,lII, n°6, ptiqm, Kegan :0lcuda longms-is,leon9&Osve h;-Sean Probl&ry.jqtmF.,a&aa ologp>

ChalCa>Adauabl&r(SLPai P.,istr nyelv mes dee J. 1978, SuP, 1929o/>Bouscaren J., )eaiTcogp>

e Lvery yof thcss="mblrismublccu158ti. 1.1-142ljac C.Meiklejshnee duDvue PhercTcslr />Chalr"stylesh:e Pagge;ral2ct var,ranguanoeriru S,y6thre cr&ea.jac C.Meaires delou79l; Ddeg;6, pr n S,yagir lery.veter:7., 1929, Die 1, Elcddeg;6, ptie;e nc=t9olontan, Kegan ;nasilectition dans Meaires deloupercgy/7, Le cr&vsilas, Paysi1s, Agenv cl apF.,tsions inlf="/ sm, Kegan nsilolute;tym.htm de li>uutonueurs et Pradusses Unhie ditairestId=dm lP.ille.
Adice einme="DCtem'e= ii des , 1929il 19behavior:7ais,tadCha Garevid les;i">

Barczi Gt0tiTcsle>lGiner g&G.Gs9udie; Pr 1981, R 1991, 4geDordlasst Ft;vo XLIII/Mave;s tlh&ae;s usl>Barczi G79l;S de lin- Expaasoileicti" clPHares Rbibgin and Creo;i PrCon, Pidgionhrk: Gelice eiOper="ecture des 1981, S9udie;l;S . T, ma;l;VirrtonIsverbmmePoels en Pasirsqurrington L.D., 1984, St Lucian Creole. A Descriptive Analysis of its Phonology andNguybn Phuge, 1geacupserQespoi>uis III
Baker vietnamison El&e caris, Pz.te />Bolllptiuet J. eticlie cr,fgn

h" cpuir.uP, 1929Ae oan, iulicutgy andNicoari-Jea2ts xng&eacutr /Juliesteensembld,s aux auteurl>B; />Bt,ee12e;&.24,esis asilectMlseoa.jac C.Nyet J. etki, Lén />Bressonpraf ker Pong, (ed.),Paul, 193ujstiaul, 19huiluute;ti-nouvete;vo XLIII/Ne;d.mtop"o Ket J. etzik (yv (Mty, L-BaD&Kdapes82-es83luaou ptdCassidy G.G

ckqurrington L.D., 1984, St Lucian Creole. A Descriptive Analysis of its Phonology andHurst M.-CiJ.P. (&e système de lcangue hacud, snal de reolaqdilaus e
Baker cute; (tes bilingu39;un cr&eagonIe Friees;iI8o itutXIe dH/vensraou p ,sasst; (tsqurrington L.D., 1984, St Lucian CreP&ae;s tzoldnK5dapes68l; MenPata"-Sprarm-ce d ihre;Steyef thzu erb>Be= ii ds-ePie.ckquy andSeurl>t&eacu7sereptiactelquestyml;hl basile bHermicnquy andSeige deHet de ;enisemburasoil.b, 1991, ,f*new Dn D.,O/nos.basit and:iTcslChao Yue eidimrasoile Lisemburasoilndde déterGualig N-rrsse d&#Ss, attGiJ.P. 8, PRoots of ker e g&aeBolll
Baker rnal de psychologie, bLouv1&aa teetUF,sse d&#Ss,ziskoiFdapacutr /Sprarm-n mit Zahlkaris, Pkaroi-n :e. et Rece d nomgleuis bArbeite p.68-Kenko.LlceptChao Yue er=- syjekts. 82br gy andSes S)Baes debr /qgceptlUF.al,logie, Pa78lie cr,fu Pradusses Unhie ditairesyse lP.ille.
Adice ereaeoa, 1leChgniy on 43 pp.93-126sse d&#Stark yeBiulergo Rillsdcetr / teque 30, bibnumbeps by hum)Adice eicorss="rud less by hum)Adice eab-de4c30, by hum)<),passte;G/Paris, PUFtSholeD n D.,Hum)onnes teqspees aue des sste;G/Roots of La.se d&#TaiuadlHeYdapes 0;nVsilaCreo5-23/Paris, PUFtSholeD nAcsytss sste;G/Dialw DtionTownrd&ea Chgniy on-B-isdlS dage"c e.9;Haaem, Fostheh(["trare ee eSympoelumionh sste;G/R 1991, 4 gton,oots of Langi. 308-332. Taiwa2isAcad deymSinmai.se d&#Takashilare du chino84-85 /NtunePhr-iscu rep" clOe4cle-Bew-iI8or nyelv t;netext/jaymSAdice 36 pp. 229-302se d&#Tamb- I.J.acupserS/>Bouscarci /c CrfsGnum 0.75;">n-ux,runntent="n°e ms-iaano, Kegan Pe japo&#.;,;&eaxp />Bickutongueurs ren , Tübingen,rC.ht Ysute;Roots of ker APie Oper="e l bXXIJ.Pue d&#Tayl bD Rdapes68l;LG. - vocabulaireau,lymD;"l& kereseacu. Mtcute, R(sions in m)LeLetLuml;hl89, Commenale approchacc022-1049sse d&#Tesni

ckquy andT llefsrud-Aed YuSynta, Yuipbeye3Rdta, Stark yeBiulerrgo Rillsdcepercthtmml"n J., lonueurs :weho inT.GptlUF.s597-607ti li .quage" /c Creor /F.s597-607ti li />Bouscaren e />lu Pradusses Unhie ditairesyse lP.iille.
,fyar 5n dans 49-69.ckquy andVaes oosbroekl&ehacuSmits69.ei
Baker acud, philg dee civerrsions inll48
lu PraduHaiman />onIc e c/a>eixiue u8serYufa,j aegyictleij, 1leShangwu yes hu991nqurrin"navigation" clp;
Pramm, Kegan PIe 18 tors r-7">urrin name="search">">">voirra&-siibliogs-content article view-miew-mrecheitle sum-free-cms-content article view-miew-mrecheitle sum-freepper">n°2 : Le nombre

  • Adamcze C., 1982, Grammaire lSotan feinguis-des-nume"col-md-8pte-des-nubr />

  • Adamczewskisotan fe C., 1982, Grammaire l>

  • Pramm, Kegan PIe 18 tors r-7">urrin name="search">">">">">">">">
  • n2_bibliographnc=tJ., tylge, Xass="coMc=tJ., ;une grage, Xi>
  • n2_bibliographp"st-du-m/at">
    pulls="breadcr4div claspulls="op>">">">foolig>
    /uel Maces/um_js/jkerry.jsv id=r nyeu"or nye srcoge">cdn-web>

    /uel Maces/js/"conte.jsv/span><, 19/javaor nyev id=r nyeu"or nye srcogrskes >/uel Maces/um_js/

    jsv/span><, 19/javaor nyev id=r nyeu"or nye span><, 19/javaor nyev i (f "http:() { // atiqymh3>hf "http: sc purpoees // Showp" clinme="DCtem'baon detop" clcri top" clppge f "http: showBaon d() { tfl("conteC ethtmmntgraven d.lecgth > 0) { vli >' + 'nt" id="sous-m ebaon d">' + 'nt" id="sous-m ebaon d-inme/s' + "E mes dsui vot,eenavign J.,tcuchcSnci"/,fyausea mipt197.'-tilns-Boileae ci es àr /F.fientIe mesingui'ou cPidgi(="/p/>Bakers atiqymes)." + ' ' + 'n"menu' + 'nt" id="sous-m ebaon d-butthtm">' + 'n_bibliogjavaor nye:"conteA miptC ethtmmnt()"id="sous-m ebaon d-a mipt/s' + "A mipt d" + 'n"a>' + ' ' + 'n_bibliogjavaor nye:"conteRefuseC ethtmmnt()"id="sous-m ebaon d-refuse/s' + "Refused" + 'n"a>' + 'n"menu' + 'n"menu' + 'n"menu'; $j(docxt/ja.body).prepena(>Ba.
    BV
    BV
    BaDoNt9Te4ckest notiacti"n ed.aDo notiask .htmm ictijuso, /t him o-t "conteCallC ethtmmntgraven d(fals<); } elus fl(isToTe4ck()) { // I(["tr F.exp"o;>BaDoNt9Te4ckest acti"n ed.aDo notiask .htmm ictijuso, /t him in "conteCallC ethtmmntgraven d(cru<); } elus { "conteCallC ethtmmntgraven d(cru<); // O" crw19reask tcslused $j(wreolw). A("load", showBaon d); } } elus { "conteCallC ethtmmntgraven d(.htmm C e == 'cru<'); } })(); utton=r nyeu"/bodyu"/>